CEVICHE ECUATORIANO
DE ATÚN
Ingredientes para 4 personas:













PROCEDEMOS AHORA A LA
PRE-ELABORACIÓN,
1º Pelar y cortar las cebollas en
juliana, y a continuación lavar con abundante sal bajo el grifo (esto hará que
la cebolla pierda su sabor picante), la volvemos a lavar en abundante agua y reservamos,
2º Escaldamos los 4 tomates y los
pelamos, seguidamente cortamos 2 tomates en juliana y reservamos junto a los 2 tomates
restantes,
3º Lavar y cortar el pimiento en
juliana z reservar,
4º Lavar y Exprimir las 2
naranjas y reservamos el zumo.
5º Trocear el atún en dados de
aproximadamente 2 centímetros y reservar.
6º Lavar el cilantro, (elegir
solo las mejores hojas), y trocearlas finamente, reservamos,
7º Lavar y trocear finamente el
diente de ajo, reservar.
PROCEDEMOS AHORA A LA
ELABORACIÓN DEL PLATO:
1º Colocamos el atún y el ajo en
una olla, agregamos el zumo de naranjas y otra cantidad similar de agua y lo
llevamos a fuego durante 7 minutos aproximadamente a partir de la ebullición,
colamos y reservamos tanto el atún como el líquido restante.
2º Triturar los dos tomates
restantes junto al caldo en la túrmix, hasta obtener un caldo espeso, colar y
reservar.
3º.- Calentar un poco de aceite
en una olla y agregar el maíz para tostar, moviendo constantemente hasta que
los granos estén totalmente dorados.
4º.- Colocar todos los
ingredientes en un bol y exprimir el zumo de los limones, salpimentar a gusto,
remover toda la mezcla y agregarle un chorrito de aceite de oliva. Servir
acompañado del maíz tostado. Se puede disfrutar este delicioso palto con arroz
blanco o plátano macho verde frito.
Eso es todo y espero que
disfruten con mi receta, hasta pronto!!!!
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